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独立個人党のオルタ黙示録:なんでも何が正しいのか自分で考えてみよう-世界暴政化の策謀を絵本で理解-「百聞は絵本にしかず」

ヴァーノン・コールマン医師:「ほとんどの『専門家』は『買われて』おり、言うようにお金をもらっていることを単に言うだけである」 2

電子レンジは健康を害するか?

私たちの免疫システムを傷つけ、感染症や癌にかかりやすくしているのは、購入した食品の質の低さだけではない。

調理法もまた、私たちの健康に大きな影響を与えている。例えば、食品を加熱しすぎると、ビタミンが破壊されることがある。

そして、電子レンジについて考えてみよう。

世界中で何百万台もの電子レンジが使われている。従来のオーブンとは異なり、短波の電磁波を利用して食品を温める仕組みになっている。

しかし、電子レンジは広く販売され、広く使用され、何百万もの台所で人々が口にする食品を加熱し(そして影響を与え)ているが、政府もメーカーも、これらの製品の安全性を正確に示す情報の提供や公開に熱心でないようだ。

拙著『Food for Thought』(1994年初版)の中で、私は電子レンジについて具体的な質問をした。

最初の質問はこうだ。「調理に使われる電波は人体に有害か」と、「電子レンジからマイクロ波が漏れた場合、健康に害はないか」である。

もう一つの質問は、おそらくもっと心配なことだが、もっと単純なものだった。「電子レンジを使うと、食べたものに何か有害な影響があるのだろうか?」 (蛇足:ご存じのように、微細構造がぐちゃぐちゃになって、生命保持性が失われていく)

メーカーがあまり研究していないように見えても、それなりに研究されていることがわかった。

1998年、Journal of Natural Science誌に、マイクロ波が人体に与える影響について、非常に重要な論文が掲載された。この論文は、1977年から1979年までオレゴン州ポートランドのアトランティス・ライジング教育センターで働いていたウィリアム・コップ[William Kopp]が、その間に電子レンジの人体への悪影響について、当時知られていた初期の文献を集めて書いたものである。

この論文を書いたことで、コップは強力なロビー活動を展開した。Journal of Natural Science誌によると、その後彼は名前を変え、姿を消したという。大げさに聞こえるかもしれないが、電子レンジの危険性を調べた研究者で、脅迫を受けたり、電子レンジの真実を公表しようとすると、訴訟を起こされたり、口封じされたりしている人に、私はもう一人会ったことがある。

コップは、電子レンジはもともとナチスがソ連侵攻を計画した際の機動支援作戦用に開発されたものであると報告した。その目的は、調理用燃料を探すという物流上の問題を解決することであり、調理時間を短縮することでもあった。ドイツでの最初の研究は、1942年から3年にかけてドイツ人により、ベルリン・フンボルト大学で行われた。

第二次世界大戦が終わると、連合国が電子レンジに関係する医学研究を発見した、とコップは書いている。マイクロ波の実験装置は、アメリカの陸軍省とソ連に移され、研究された。ソ連では、キンスクの電波技術研究所とラジャスタンの電波技術研究所で研究が行われた。

ほとんどの研究がソ連で行われ、発表された。そして、電子レンジで加熱した食品を摂取しなくても、エネルギー場そのものを浴びるだけで重大な副作用があることを発見したのはソ連であったと、コップは報告している。

コップは、ソ連の科学者が電子レンジの危険性に警鐘を鳴らし、ソ連では1976年に電子レンジの使用を一切禁止する州法が作られたと指摘している。

以下は、1970年代にソ連の科学者たちが、人間がマイクロ波にさらされたときに観察された悪影響のリストである。

  • 男性・女性ともに、ホルモンの生成とホルモンバランスの維持が不安定になる。
  • アルファ波、シータ波、デルタ波の信号パターンにおける脳波の乱れ。
  • 人間の「生命エネルギー場」の崩壊。
  • 細胞内膜の特性の退化と不安定化。
  • 大脳内の電気神経インパルスの退化と破壊。
  • 操作機器の半径500m以内にいた人間、動物、植物の生命エネルギーの長期的な累積損失。
  • 神経系とリンパ系における長期的な残存効果。
  • 記憶喪失、集中力低下、知性・感情反応の変化、睡眠障害などの心理的悪影響(脳波パターンの変化の結果として生じる)。

 

最近になって、電子レンジの危険性は、その中で調理された食品にだけ起こるのではないことが確認された。

電子レンジは保護シールドを装着しているにもかかわらず、超低周波の電磁場を発生させ、その電磁場は子供のリンパ系ガンを発生させるに十分な高さかもしれない。

また、白血球が電子レンジから出るような電磁場にさらされると、病気と闘う能力が劇的に低下する可能性がある。

1990年代初めには、短波放射器による健康被害について、すでに7,000以上の科学論文が発表されていた。電磁波による細胞や細胞膜へのダメージは、何年も前から科学者の間ではよく知られていた。(しかし、電気通信産業は、タバコ産業と同じように、自分たちの製品が癌やその他の深刻な健康問題を引き起こす可能性があることを断固として否定している)。

電子レンジで調理された食品を調査した科学者たちは、数々の深刻な問題を発見した。以下は、Journal of Natural Scienceに掲載されたウィリアム・コップの論文に記載されている、確認された重大な変化の概要である:

  • 電子レンジで加熱した食品は、統計的に高い割合で胃や腸にがんを発生させ、消化器官や排泄器官の機能を徐々に破壊することがわかった。
  • 肉は食べるために十分に加熱されると、発ガン物質が生成される。
  • 牛乳や穀物にも発ガン物質が生成された。
  • マイクロ波で加熱された食品を食べると、血液中のがん細胞の割合が高くなる。
  • 冷凍果実を電子レンジで解凍すると、マイクロ波が深刻な変化を起こした。
  • 生野菜、調理済み野菜、冷凍野菜を「極めて短時間」マイクロ波にさらすと、変化が生じた。
  • 電子レンジで加熱された食品の化学変化により、人間のリンパ系が機能しなくなり、その結果、ある種の癌の増殖に対して人体が十分に保護されなくなった。

 

さらに、科学者たちは、電子レンジ加熱が「調査したすべての食品の栄養価を著しく低下させる」ことも発見した。

特に、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、必須ミネラルが、電子レンジで加熱された食品では減少していることが分かった。

19989月のThe Journal of Natural Scienceには、電子レンジの危険性について、さらに多くの証拠が掲載されている:

  • 1990年、ベルリンの研究者たちが、テストしたすべての電子レンジが動作中にマイクロ波を発していることを発見した。
  • マイクロ波に関して最も敏感なのは目の水晶体である。特に目の高さで電子レンジを操作し、マイクロ波が漏れた人は失明する可能性がある。
  • ブロッコリーやニンジンを使った研究で、電子レンジの中で細胞の構造が破壊されることが明らかになった。(従来のオーブンでは細胞壁は無傷のままである)
  • 電子レンジでの調理はフリーラジカルを発生させ、ガンの引き金となる可能性があることが知られている。
  • 電子レンジで調理された食品は不均一に加熱され、食品内部に「コールドスポット」ができる可能性がある。その結果、リステリア菌やサルモネラ菌が発生する可能性がある。
  • 水のサンプルは、従来の方法と電子レンジの両方で加熱された。次に、その水を穀物の発芽に使用した。電子レンジで加熱した水に穀物を接触させても発芽しなかった。
  • 1980年代末には、電子レンジを使用した母親の子供に奇形が多いことが報告された。
  • 1991年、オクラホマ州で電子レンジで温めた血液を輸血された患者がアナフィラキシーで死亡したとされる。電子レンジで温めた血液を輸血したところ、血液が変質し、死亡したというものである。
  • 母乳を高温で電子レンジ加熱すると、母乳に含まれるすべての抗感染因子の活性が著しく低下することが発見された。大腸菌の増殖は、通常の母乳で観察される場合の18倍であった。
  • 1989年、スイスの生物学者ハンス・ヘルテル博士[Dr Hans Hertel]は、他の研究者とともに電子レンジで調理した食品の影響に関する研究を行い、その結果、電子レンジで調理した食品は血液に著しい変化を起こすことを証明した。その後、ヘルテル博士と共同研究をしていた二人目の研究者は、この結果とそれに対する自分の解釈とから決別した。ヘルテル博士に宛てた私信の中で、2番目の研究者は「結果」を恐れたこと、家族の安全が何よりも大切であったことを認めている。

 

雑誌ネクサスの19981011月号は、ある物理学者が「人体は自ら低強度の放射線を発生・放射している」という研究結果を発表したことを報じた。

その物理学者は、人体の新陳代謝によって電磁場が発生すると主張している。人体が発する微弱な光は、新陳代謝が秩序正しく機能していることの表れである。この研究は、外部からのマイクロ波放射が生体組織に及ぼす影響について、新たな疑問を投げかけるものである。

1990年代、私は電子レンジを禁止すべきであると考えていた。そして、そのような禁止令は、メーカーが、当初の研究結果が不正確であることを示すか、問題を打ち消す方法があることを示すか、いずれかの研究を行う用意がある場合にのみ解除されるべきものであった。

しかし、それでも電子レンジの製造・販売はビッグビジネスであり、この便利なアイテムは世界中の食堂、レストラン、ホテル、家庭で定着している。

ヘルテル博士はThe Journal of Natural Scienceの中で次のように指摘している。「・・・電磁場が生命に及ぼす生物学的影響、特に技術的なマイクロ波に関連する研究は、うまく抑制されている。したがって、そのような研究プロジェクトは、関係当局がその研究結果を一般から遠ざけ、否定し、馬鹿にし、非科学的なものとして排除するためにあらゆる手段を講じる一方で、民間(私的)ベースでのみ可能なのだ。

私は、ヘルテル博士が全く正しかったと考えている。

新聞、雑誌、テレビ、ラジオは、電子レンジの脅威を無視し、否定してきた。政治家も、電子レンジをきちんとテストするよう要求することを拒んできた。私の経験では、電子レンジの危険性(と、電子レンジを製造販売する業界が人体への影響について十分なテストを行っていないこと)を公表しようとすると、消費者の健康や安全よりも電子レンジ業界の健康に対する懸念の方が大きいように思われる。

19901月、私は新聞記事の中で、電子レンジで調理した食品の影響で毎年数千人が死亡する可能性があることを警告した。そして、電子レンジの害が完全に評価されるには何年もかかると指摘し、電子レンジのメーカーが十分なテストを行っていないことに愕然としたと付け加えた。

英国では、BBCがこの警告を攻撃する番組を放送し、電子レンジで牛乳を加熱するという「恐怖」の元凶は私であると非難した。この問題について議論し、私の見解を弁護するために番組に出演したいという私の申し出は拒否された。

BBCの「フード&ドリンク」番組に対する私の苦情は、BBCの番組が不当であるとする放送苦情調査委員会によって正当に支持された。

最近では、電子レンジの危険性については、かなりうまく隠蔽されてきているように見える。

安心感も十分にあるようだ。しかし、悲しいかな、研究結果はあまりない。

そのような研究にお金を払うのは、電子レンジを製造している人たちだけである。

そして、控えめに言っても当惑するかもしれない研究に、なぜお金を出すだろうか?

Dr Vernon Coleman’s books ‘Meat causes Cancer and more Food for Thought‘, Covid-19: The Greatest Hoax in History, and Medical Heretics are available as a paperback and an eBook on Amazon.

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マイクロ波とは共鳴したくないですネ 特に5Gは我々をうまく調理してくれます、そして「ワクチン」接種者をさらにうまく、、
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