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自然食品に代わるバイオ合成食品の実験が、今、行われている! Kate Mason、Dr. Guy Hatchard、Rhoda Wilson

Experimental biosynthetic food to replace natural food is happening, now! By Rhoda Wilson on June 18, 2024 • ( 5 Comments )

https://expose-news.com/2024/06/18/biosynthetic-food-to-replace-natural-food/

先週、オーストラリア人のケイト・メイソン[Kate Mason]がシドニーで開催された100年バイオダイナミック会議でプレゼンテーションを行った。 彼女はスクリーンに次々と文書を映し出し、私たちの食糧供給の性質と内容を変えようとする国内外の政府と企業の関与を詳細に説明した。

メイソンはプレゼンテーションの中で、合成生物学と合成食品をめぐる状況、技術、追跡、特許、健康面について説明した。

バイオ合成食品は、有機食品よりも栄養価が高いと偽って宣伝されている。いずれも健全な科学に裏打ちされたものではない。 健康的で安全だと証明されたバイオ合成食品はない。

すべてではないにせよ、これらのプロジェクトのほとんどは失敗に終わり、最終的にはメニューから消える運命にあるが、その過程で私たちの税金は、利益と名声に飢えたバイオテクノロジーの謀略家たちの高額な給料を支払い、企業利益を高めるために流用されている。

さらに重要なことは、この実験が永続的な遺伝子汚染という有害な遺産を残し、世代を超えて植物の健康と人間の長寿を損ない続けることである。

以下、ガイ・ハッチャード博士[Dr. Guy Hatchard]がメイソンのプレゼンテーションから重要なポイントを簡単に要約した。 メイソンの仕事についてもっと知りたい方は、Substackこちら)を購読してフォローするか、Community Voice Australiaのウェブサイト(こちら)をご覧ください。

The True Extent of Biotechnology Experimentation – It’s Happening Now (バイオテクノロジー実験の本当の広がり - それは今起きている)

By Dr. Guy Hatchard

先日オーストラリアで開催された100年バイオダイナミック会議において、ケイト・メイソンが行った包括的なプレゼンテーションは、現在進行中のバイオテクノロジー実験の真相と、その意図と範囲について一般大衆を欺くために使われている手法に光を当てた。

メイソンは1時間にわたって、私たちの食糧供給の性質と内容を変えようとする国内外の政府と企業の関与について、次々と書類をスクリーンに映し出した。もし見ることができれば、本当に恐ろしいものだ。国際遺伝子憲章の必要性を物語っていた。

https://youtu.be/V6-ugD6iHSQ 

ケイト・メイソン: 食糧システムの合成的変容-2024612日、オーストラリアを中心に(61分)

 

持続可能な開発、再生可能な農業、回復力の向上、気候変動緩和、作物監視、戦略的開発、食糧とアグリビジネスの緑の革命、食糧システムの変革と未来への備え、飢餓ゼロ、イノベーション、第4次産業革命、一貫性の向上、地球の育成、世界への食糧供給など、欺瞞に満ちた流行語を使い、企業は美名の隠れ蓑の下に、荒唐無稽なバイオテクノロジー・プロジェクトを政府に売り込んでいる。ふぅーっ!!!

バイオ合成食品は、オーガニック食品よりも栄養価が高いと偽って宣伝されている。どれも健全な科学に裏打ちされたものではない。すべてではないにせよ、これらのプロジェクトのほとんどは失敗に終わり、最終的にはメニューから消える運命にあるが、その過程で私たちの税金は、利益と名声に飢えたバイオテクノロジーの謀略家たちの高給を払い、企業利益を高めるために流用されている。さらに重要なことは、この実験が永続的な遺伝子汚染という有害な遺産を残し、世代を超えて植物の健康と人間の寿命を損ない続けることである。

 

主要なお持ち帰り重要点

バイオテクノロジーの実験と普及の不透明な世界に関するメイソンの詳細な調査から得られた主な教訓をいくつか紹介しよう。

食品は研究室で設計され、バイオ合成発酵槽や垂直農場で製造されている。これには、予測不可能な効果をもたらすことが証明されたCRISPR遺伝子編集を用いた作物や動物の無秩序な遺伝子編集が含まれるが、エンドポイント食品の表示義務はない

炭素貯蔵を強化するための植物の根系の遺伝子組み換え。

実験室育ちのウズラなどの合成肉、その遺伝子は、豚の遺伝子を含む大麦の培地中で不特定の遺伝子プロモーターを用いて強制的に増殖させられる。この合成ウズラはまた、不足しがちな栄養成分を「強化 」あるいは「補正」するために、バイオ合成ビタミンと添加ミネラルを含んでいる。これはオーストラリアで発売されようとしているもので、遺伝子組み換え作物不使用(GMOフリー)と説明されている。

昆虫のタンパク質から作られた食品は、巨大なメガ工場でAI技術によって生産がロボット制御されている。そう、これらの工場は今まさに建設され、ユネスコから賞賛と賞を獲得している

牛からではなく、牛乳の生産を模倣するために遺伝子組み換え(「GM」)された酵母から作られる牛乳やチーズは、GMOフリーと説明されている。これらはすべて、オーストラリア政府が産業界やベンチャーキャピタルと提携して資金を提供している。ニュージーランドでも、近い将来このようなことが起こるかもしれない。

農場(というよりむしろバイオタンク)からフォークまで、インターネットを介して配信されるブロックチェーン台帳システムを使用した食品の追跡と記録。これには、食品の生産方法が気候に適しているかどうかの認証も含まれる。これは事実上、すべての食品生産とマーケティングの支配権を企業や政府の利益に譲り渡すことになる。携帯電話のアプリ上では、あたかも農場や家畜の株を所有し、倫理的で安全、二酸化炭素排出量の少ない(バイオ合成)食品を食べることで積極的に地球を救っているかのように偽装されるだろう(???

3Dプリンターで作られた食品は、家庭のキッチンプリンターで本物の食品のように作ることができ、古い食品を再利用して作られた液体カラーインクを使い、バイオ合成添加物を使って形を整え、ウールワースのドローンが玄関まで届けてくれる。笑ってはいけない。政府やメディア関係者が賞賛するマッドなバイオテクノロジー科学者たちは、すでにそれを作り、レーザーで調理するのに忙しいのだ。BBCの記事「Why 3D printed food is set to go mainstream3Dプリンターで作られた食品が主流になりそうな理由)」は、それを「より健康的」と表現している。おいしそうだ!!!

農業生産は、AIによる監視で巨大農場を監視・制御できる未来の食品バイオハブを中心に組織される。作物はその後、精密な(???)発酵を用いて、元の植物とはほとんど似ていない様々な最終食用(???)製品に合成される。提案されている食品製造プロセスは、複数のソースからのDNAをまとめるために組換え遺伝子の技術を使用している。それらの第一号が、クイーンズランド州政府によってマッカイに設立される。というのも、この地は生合成プロセスに不可欠な原料である糖分生産の中心地だからである。

バイオ燃料の生産に使用される遺伝子組み換え作物。その生産は、食用作物と土地の使用を競合させる。

個別化された医薬品(???)ミルクを生産することを最終目的として、牛にハイテク機器を埋め込み、彼らのマイクロバイオームをリアルタイムでモニター・コントロールする。そう、本当に起こっているのだ。

食品生産システムのグローバル化には、遺伝子組み換えや特許取得、害虫管理、施肥、流通、マーケティングなどが含まれる。世界的な食品市場の獲得は、地球上で最も収益性の高いビジネスとなる可能性がある。誰もが毎日食べなければならないのだ。各国政府はすでに、こうした分野で大手多国籍企業と提携している。国連による際限のない奨励と報告書が、その後押しをしている。

バイオ医薬品を使った、人間、動物、植物、環境の健康のためのグローバル・ワン・ヘルス・システム。これは、世界経済フォーラム、世界保健機関(WHO)、企業(主に製薬大手を含む)と連携した国連のもうひとつのアジェンダであり、私たちの食に対する見方を変えようとするものだ。これは、各国政府が国連のグローバルモデルに基づいて国の栄養政策を策定する際に取り上げられるもので、「私たちにとってより良い、より栄養価の高いもの」として語られている。このアジェンダの中には、学校給食の内容やメニューを義務化する計画も含まれている。

この広範なアジェンダの中には、遺伝子組み換え植物や動物を使ったワクチンや医薬品の製造が含まれている。そう、それは世界中の何百もの研究所で実際に行われており、権力の中枢で語られ、資金提供されているのだ。

 

バイオ合成食品は健康でも安全でもない

ただひとつだけ小さな問題がある。このようなバイオ合成食品や医療技術は、実際にはどれも健康的ではなく、安全性も証明されていないのだ。バイオ合成食品の増加は、自然食品を豊富に含む食事が健康と長寿を増進させることを証明する大量の研究結果を無視している。、自然食品はナンバーワンキラーのがんや心臓病のリスクを下げる、加工食品がその逆であるのに対してだ。

例えば、Lancet2024610日に発表した9年間にわたる126,000人の食習慣に関する研究『Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort植物由来食品を考慮した心血管系リスクに対する食品超加工の影響:UKバイオバンクコホートの分析)」によると、天然の植物由来食品の摂取は心血管系疾患(「CVD」)死亡リスクを13%低下させるのに対し、超加工された植物由来食品はCVD死亡リスクを12%上昇させることが明らかになった。

世界中のスーパーマーケットの棚は不健康な食品で埋め尽くされているが、消費者はそのことを知らされていない。私たちは、バイオテクノロジー製薬大手、食品コングロマリット、グローバリスト組織との癒着によって推進されている、安全性と持続可能性に関する政府の発表、緩い規制と認証によって、自己満足に陥っている。このような新奇な合成食品は、美辞麗句で欺瞞的な言葉で説明され、そのすべてがさらに悪化し、管理されようとしている。

私たちが「パンデミック」(「」付加)のときに経験したことを思い出すまでは。、このようなことは意味をなさないし制御可能とは思えない。情報がコントロールされれば、空想は現実になる。合成食品を開発している人々が採用している正確なプロセスは、特許や表示義務の欠如の陰に隠されている。30年前、人々は伝統的な食品を心配し、遺伝子組み換え食品の含有量の表示を要求した。今こそ、こうした要求を新たにするときである。今、この要求はさらに緊急性を増している。私たちの自然な食料源を守るために、ここで国際遺伝子憲章に署名しよう。そのシンプルでわかりやすい規定は、表示とバイオテクノロジー実験からの保護に関する要件を定めている。広く共有してください。

ここニュージーランドでは、政府はバイオテクノロジーの規制緩和を公約に掲げているが、まさにパンデミック対応から学ぶべき教訓とは正反対である。誰がこのような決定を下すのだろうか?彼らは正気なのだろうか?バイオテクノロジー産業ロビーの荒唐無稽な約束は空虚だが、さらに悪いことに、それらは深刻で予測不可能なレベルのリスクを隠蔽している。私たちは、15年前にニュージーランド政府によって行われた牛の悲惨な遺伝子実験を思い出すべきである。食料安全保障と貿易は、私たちが最も危険にさらしたくないものである。この状況は、消費者の嗜好と安全性の現実をじっくりと見つめる必要がある。政府の政策や考え方に影響を及ぼしている、持続可能な発展や健康増進を約束するバイオテクノロジーの広報は、公表されている科学的評価とは一致していない。

 

著者について

ガイ・ハッチャード博士はニュージーランド人で、以前は世界的な食品検査・安全企業であるジェネティックID社(現在はフードチェーンID社)のシニアマネージャーを務めていた。著書に『Your DNA Diet: Leveraging the Power of Consciousness To Heal Ourselves and Our World. An Ayurvedic Blueprint for Health and Wellness(あなたのDNAダイエット』:健康とウェルネスのためのアーユルヴェーダ的青写真)』。

ハッチャード博士のウェブサイトHatchardReport.comGLOBE.GLOBALでは、定期的な最新情報をEメールで配信しています。GLOBE.GLOBALは、バイオテクノロジーの危険性について情報を提供することを目的としたウェブサイトです。 また、ハッチャード博士のツイッターはこちら、フェイスブックはこちら

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