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独立個人党のオルタ黙示録:なんでも何が正しいのか自分で考えてみよう-世界暴政化の策謀を絵本で理解-「百聞は絵本にしかず」

衝撃的な主張:中国はオリンピック期間中に別の生物兵器を放出した・・・出血熱ウイルス・・・ Mike Adams 2

自分で育てられる「アントシアニン」の驚くべき救命の秘密

ウィリアムズ医師が明かす重要な戦略の1つは、食品やハーブに含まれる色素分子であるアントシアニンを使ってCD38の産生を抑制する方法です。新鮮な野菜や植物を見ると、濃い赤、濃い青、黒っぽい色をしているものはほとんどアントシアニンで満たされています。

ブラックカレント、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、赤キャベツ、紫トウモロコシなど、強い色素を持つ同様の植物はすべて、機能性薬用植物なのです。以下のポッドキャスト(私がこれまでに発表した中で最も重要なものの一つです)で指摘しているように、電気や可動部品を使わないオフグリッド水耕栽培システムを使って、自分でアントシアニンを栽培することもできます。赤キャベツ、レッドオークレタス、ナス、その他の果物や野菜を植えるだけで、母なる自然が作り出したアントシアニンの恩恵を受け、それを自然の薬として食べることができます(汝の食を汝の薬とせよ)。

理論的には(まだ臨床試験で証明されてはいませんが)、天然の植物性アントシアニンを大量に摂取すれば、出血熱ウイルスやナノ粒子の攻撃にさらされたときにCD38の過剰発現を阻止し、それによって死を防ぐことができると考えられています。これはあくまでも作業的な理論ですが、栄養学に根ざしたもっともな理論です。注目すべきは、アントシアニンが炎症、癌、神経変性疾患、その他多くの病気や健康状態の予防に役立つことが広く知られているため、アントシアニンを多く摂取することにマイナス面がないことです。したがって、中国の新型生物兵器にさらされる可能性に対する予防策として、意図的にPOCPlants of Color)を多く摂取するという戦略には何のマイナス面もないのです。

ウィリアムズ医師は、一般的な食品から得られるアントシアニンに加えて、体内のCD38レベルを抑制するのに有効な他の植物由来の分子をいくつか提案しています。

タキシフォリンは、フラボノイド系抗酸化物質ジヒドロケルセチンのことです。がん細胞を抑制し、炎症を低下させ、心血管疾患や慢性肝疾患の治療に有用です。

アピゲニンもフラボノイド系抗酸化物質です。アピゲニンは血液脳関門を通過し、炎症を抑え、細胞機能を向上させ、脳の健康を増進し、抗がん作用もあります。

ルテオリンも植物や薬草に含まれるフラボノイドの一種です。炎症を抑え、抗がん作用があり、エストロゲン代謝を調節します。

カリステフィンは、アントシアニンの一種で、ブルーベリーやワイン用ブドウなど、食品を濃い青色にするフラボノイドです。そして、ザクロはカリステフィンの良い供給源です。

クロマニンは、桑の葉、菊、ハイビスカス、カシス、レッドラズベリー、ライチ、ペルー産の紫トウモロコシに含まれるアントシアニンです。

以下のポッドキャストで述べているように、これらはすべて新鮮な果物や野菜をジュースにして、生の生きたジュースを摂取することで得ることができます。アントシアニンを調理すると、その繊細な分子が分解・破壊されてしまうので、通常は生の状態で摂取する必要があります。これはローフード生活の重要な利点のひとつです(ローフードの専門家であるデビッド・ウルフ[David Wolfe]は、何十年もかけてこの利点について人々に教えてきましたが、彼は正しいのです)。

なお、アントシアニンはアサイーベリーや多くの異なるベリー類にも含まれています。フィコシアニンとして知られている関連分子は、スピルリナなどの微細藻類のいくつかの種に大量に含まれています。ハワイに本社を置く「シアノテック社」は、アスタキサンチンとスピルリナをサプリメント業界に供給していますが、スピルリナにはフィコシアニンが非常に多く含まれていることを根拠としています。(私は何年も前にシアノテック社の施設を見学し、フィコシアニンを抽出して医療用画像処理に使われる医療用色素を作っているラボを見たことがあります)

語源の「シアン」は青みを帯びた色を意味しています。つまり、アントシアニンという言葉は、青い色の分子という考えに基づいているのです。この色は、人間の健康に対する機能的な利用について、さまざまなことを表しています。

この辺を読み解きたい方は、2017年に発表され、国立医学図書館で取り扱われている科学論文をご紹介します:アントシアニジンとアントシアニン:食品、医薬品成分としての着色顔料、そして潜在的な健康効果

その研究要旨から:

アントシアニンは、フェノール類に属する有色水溶性色素である。この色素はグリコシル化された形をしている。赤、紫、青などの色の元となるアントシアニンは、果物や野菜に多く含まれている。ベリー類、カシス、ブドウ、一部の熱帯果実にはアントシアニンが多く含まれている。アントシアニンを多く含む食用野菜としては、赤~紫がかった青色をした葉野菜、穀類、根菜類などがある。アントシアニン色素のうち、シアニジン-3-グルコシドは、ほとんどの植物に含まれる主要なアントシアニンである。

アントシアニジンやアントシアニンは、天然色素としての利用のほか、これらの着色色素は、様々な健康上の有益な効果を与える医薬品原料として期待されている。細胞培養研究、動物モデル、ヒト臨床試験などの科学的研究により、アントシアニジンおよびアントシアニンは抗酸化作用や抗菌作用を持ち、視覚や神経の健康を改善し、さまざまな非伝染性疾患から保護することが示されている。これらの研究は、アントシアニジンおよびアントシアニンの健康効果について、その強力な抗酸化作用によるものであるとしている。保護効果には、フリーラジカル消去経路、シクロオキシゲナーゼ経路、マイトジェン活性化プロテインキナーゼ経路、炎症性サイトカインシグナルなど、さまざまなメカニズムおよび経路が関与している。

これらの分子はすべて水溶性です。つまり、脱水状態であったり、細胞の水分補給の代謝がうまくいっていないと、これらの分子を必要な場所に配ることができないのです。適切な水分補給は、これらの機能性分子を体全体に行き渡らせるために非常に重要です。私は最近、エナジャイズド・ヘルス社の創業者であるジョンとチェルシー・ジュビリーにインタビューしました。彼らは細胞内水分補給の専門家で、細胞内水分補給を劇的に改善する方法を教えるヘルスコーチング・プログラムを持っているのです。このリンクから、そのビデオインタビューを見ることができます。(免責事項:Energized HealthBrighteon.TVのスポンサーです)

上記の科学論文には、一般的な食品(主に果物)のアントシアニン含有量も記載されています。

アントシアニンの種類と果物のアントシアニジン:
Acai berry (Euterpe oleracea Martius) – whole fruit [43]
cya-3-glu, cyan-3-rut, del-3-gal, del-3-glu, del-3-rut, peo-3-glu

Berry (Berberis lycium Royle) – whole fruit [44]
cya-3,5-dihex, cya-3-gal, cya-3-glu, cya-3-lat, cya-3-rut, del-3-glu, mal-3,5-dihex, pel-3,5-diglu, pel-3-pentoxilhex, pel-3-rut, pel-hex, peo-3-rut

Bilberry (Vaccinium myrtillus L.) – whole fruit [45]
cy-3-ara, cya-3-gal, cya-3-glu, del-3-ara, del-3-glu, del-3-gal, mal-3-ara, mal-3-gal, mal-3-glu, peo-3-ara, peo-3-gal, peo-3-glu, pet-3-ara, pet-3-gal, pet-3-glu

Blackberry (Rubus fruticosus L.) – whole fruit [46,47]
cya-3-glu, cya-3-rutl del, mal, pel, pel-3-glu, peo

Blackcurrant (Ribes nigrum L.) – whole fruit [46]
cya-3-glu, cya-3-rut, del-3-glu, del-3-rut

Blueberry (V. corymbosum L.) – whole fruit [46]
cya-3-ara, cya-3-gal, cya-3-glu, del-3-ara, del-3-gal, del-3-glu, mal-3-ara, mal-3-gal, mal-3-glu, peo-3-gal, peo-3-glu, pet-3-ara, pet-3-gal, pet-3-glu

・・・このリストは https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC5613902/ に続きがあります。

また、私たちのPhytonutrients.newsでは、機能性植物栄養素に関する記事を掲載しています。

結論から言うと 新たな世界的出血熱の発生に備え、栄養学の知識で自らを律しよう

もしヤン博士が正しければ、私たちの世界は「COVID 2.0」のようなものにさらされようとしています。しかし、それが人工出血熱生物兵器であれば、はるかに悪い。

Covidとは異なり、80%の死亡を防ぐ(あるいはそれに近い)、簡単で安価な、広く入手可能な薬剤は存在しないのです。Covidの場合はイベルメクチンが無数の命を救ってきましたが、イベルメクチンは出血熱には有効ではありません(少なくとも私たちが知る限りではありません)。 (蛇足:例によって、ビタミンDは有効でしょう。電磁波防御も忘れずに)

このことは、栄養面での備えの重要性を強調しています。つまり、人類に対する世界的な戦争の激化に伴い、明らかに人類に対して展開されている攻撃的で致命的なナノ粒子や「ウイルス」株の猛攻に、身体の地勢を整えるということです。

Covidでは、高血圧、糖尿病、呼吸器疾患などの併存因子を持つ人が最も早く死亡しています。出血熱の発作に関しては、栄養状態の悪い人、加工された栄養分の少ない食品で生活している人が最も弱いことが判明するかもしれません。

本日のパワフルで情報満載のポッドキャストで、その詳細をご確認ください:

Brighteon.com/afa7fb73-a9fe-4b77-9434-13b9242c477d

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